Les meilleurs aliments de survie : Les incontournables des denrées non périssables

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Aujourd'hui, nous disposons de systèmes d'alerte très avancés.

Les ouragans, les tempêtes hivernales sont rarement une surprise, mais quelqu'un les écoute-t-il ?

C'est une statistique choquante, mais 53 % des ménages français n'ont pas de réserves de denrées non périssables pour plus de trois jours.

53 %, c'est à peine plus de la moitié.

Si ce chiffre ne vous effraie pas, je ne sais pas ce qui le fera.

En temps de crise, près de la moitié de la population commencerait à mourir de faim avant la fin d'une seule semaine.

L'essentiel, ce sont les denrées alimentaires non périssables. Si vous faisiez l'inventaire de votre nourriture dès maintenant, vous réaliseriez que les cornichons et les hamburgers congelés, non cuits, ne fonctionneraient pas dans ce type d'urgence.

Vous avez peut-être l'intention de vous précipiter au magasin après le travail, mais d'ici là, il est trop tard.

Le lait, le beurre de cacahuètes et le pain ont disparu, tout comme les bougies et les réchauds de camping.

C'est le problème lorsqu'on essaie de mettre la main sur les meilleurs aliments de survie une fois que l'urgence est arrivée. Sans parler de toutes les urgences qui surviennent sans avertissement préalable.

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Que se passe-t-il après une frappe nucléaire ou une explosion ?

On vit de ce que l'on a stocké à l'avance et d'après les statistiques, il y aura beaucoup de gens qui auront faim après quelques jours.

Une grande partie du puzzle de la survie est le type de nourriture que vous voulez stocker.

Le reste de la solution réside dans l'obtention de la nourriture maintenant (avant qu'il ne soit trop tard) et enfin dans la façon dont vous préparerez la nourriture avec des ressources limitées.

Vous devez vous préparer bien avant que l'urgence réelle ne soit diffusée au public.

D'ici là, même avec de l'argent en main, les meilleurs aliments auront disparu.

Si vous parvenez à surmonter ces obstacles, vous aurez toujours besoin d'un régime alimentaire capable de fournir un nombre suffisant de calories avec la bonne valeur nutritionnelle pour vous maintenir en bonne santé en cas d'urgence à long terme.

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Les meilleurs critères pour les aliments de survie

Si jamais vous vous retrouvez dans une situation sans électricité, vous aurez besoin d'aliments que vous pourrez cuisiner en utilisant des méthodes de survie. Votre cuisinière électrique de luxe sera hors service.

En cas de tempête de neige, il se peut que l'électricité reste, mais que vous perdiez l'accès à une épicerie.

Chaque situation de survie est unique.

Des inondations massives ruineront les aliments non protégés en raison des eaux contaminées.

Avec un peu de chance, vous conservez vos aliments séchés en vrac dans des conserves fermés hermétiquement.

Certaines crises peuvent nécessiter une sortie de secours avec très peu d'aliments de base. Des aliments qui ne sont pas trop lourds à transporter.

Vous ne pouvez pas vous préparer totalement à toutes les éventualités, mais il existe quelques bonnes pratiques pour stocker les meilleurs aliments d'urgence.

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Les aliments que vous aimez manger

Manger la même chose jour après jour devient ennuyeux. Vous devez inclure une variété d'aliments que vous mangez chaque jour. Il y a une raison pour laquelle nous appelons ces aliments "réconfortants".

Ce sont ces aliments qui nous font sourire et nous apportent de la joie, même dans les moments difficiles.

Si vous aimez le beurre, prenez une boîte de beurre en poudre n°10. Si vous aimez le fromage, prenez une boîte de mozzarella lyophilisée (n° 10).

Non seulement il est délicieux, mais il peut fournir les graisses et les calories nécessaires à un régime alimentaire par ailleurs fade.

Ne vous contentez pas de stocker des produits que vous ne mangez jamais ou que vous ne savez pas préparer, car un scénario de survie n'est pas le moment de faire preuve de créativité dans vos talents de cuisinier.

Aliments de longue conservation

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Si vous stockez des aliments avant une crise, il peut s'écouler des mois ou des années avant que vous ne les utilisiez. Vous pouvez renouveler régulièrement votre garde-manger, mais il y aura toujours des aliments qui prendront plus de temps à utiliser que d'autres.

La plupart des survivalistes tiennent compte de ce fait en optant pour des aliments qui sont conservés en boîte, des repas lyophilisés ou simplement qui ont une longue durée de vie.

Les meilleurs aliments de survie se conservent au moins un an sans réfrigération ou sont consommés et jetés avant cette date.

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Vous pouvez aussi investir dans des aliments lyophilisés de qualité et de longue durée de vie, provenant de Valley Food Storage, Legacy Food Storage ou Wise Emergency Food.

Remarque : si vous envisagez sérieusement d'investir dans des kits d'aliments de survie lyophilisés, n'oubliez pas de lire les critiques sur de ces mêmes aliments de survie.

 

Aliments à haute densité nutritionnelle

Les haricots et le riz ne font peut-être pas partie de votre meilleure stratégie alimentaire d'urgence, mais ce sont des aliments de longue durée qui fournissent une protéine complète lorsqu'ils sont combinés.

Les haricots et le riz ne font peut-être pas partie de votre meilleure stratégie alimentaire d'urgence, mais ce sont des aliments de longue durée qui fournissent une protéine complète lorsqu'ils sont combinés.

Vous pouvez opter pour différents types de légumineuses que vous préférez ou que vous trouvez plus faciles à digérer que les haricots pinto, comme les garbanzos, les haricots rouges ou les lentilles.

Aliments flexibles

Les meilleurs aliments de survie offrent une certaine souplesse à votre régime alimentaire, ce qui est un bon moyen d'éviter qu'il ne devienne ennuyeux.

Le lait en poudre séché n'est peut-être pas un aliment qui vous satisfera tout seul, mais il peut être utilisé pour créer des yaourts, du fromage, des puddings et du pain.

Les aliments qui ont une certaine valeur commerciale peuvent également être utilisés dans vos propres recettes et faire l'objet d'un troc lorsque vous en avez assez de manger sur votre propre réserve.

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Les aliments que vous n'avez pas à cuisiner

Vous pouvez inclure certains aliments qui nécessitent une certaine transformation avant d'être consommés, comme les baies de blé rouge, mais finalement, dans les premiers jours, ne vous attendez pas à faire beaucoup de cuisine.

Vous aurez besoin d'aliments prêts à consommer.

Il se peut que le réseau électrique soit en panne et/ou que vous deviez quitter la région. Si vous êtes sur la route, vous n'aurez pas le temps de faire un feu et de cuisiner.

Prévoyez d'avoir un certain nombre de sources de nourriture légère qui ne nécessitent pas de chaleur, comme les rations militaires, ils font partie des meilleurs aliments de survie dans votre garde-manger.

Groupes d'aliments de base pour la survie
En gardant ces critères à l'esprit, examinons certains des choix que vous pourriez choisir d'ajouter à votre meilleur garde-manger d'urgence pour les aliments de survie.

N'oubliez pas que vous devrez stocker ces articles en vrac.

Vous devrez également acheter des articles non alimentaires supplémentaires pour être sûr de pouvoir préparer les aliments, au cas où votre situation d'urgence se prolongerait au-delà des repas prêts à consommer, comme les moulins à blé.

Créez un régime alimentaire équilibré qui soit dense sur le plan nutritionnel, facile à stocker à long terme et savoureux.

1. Boissons

L'eau en bouteille sera l'aliment le plus important à ajouter à votre garde-manger de secours. Vous ne pourrez pas survivre plus de 3 jours sans eau potable.

Cependant, vous pouvez aussi ajouter des mélanges de boissons en poudre riches en calories qui donneront du lait, des eaux riches en vitamines ou simplement des friandises aromatisées.

Ces articles sont légers et ont également une valeur commerciale. Ils peuvent également servir de médicaments si vous y ajoutez des thés et des boissons vitaminées en poudre.

2. Viandes

La viande est l'élément le plus difficile de votre liste d'urgence car elle doit être prête à être consommée. Vous ne pouvez pas conserver longtemps de la viande de boucherie et vous devrez un jour ou l'autre chasser pour trouver de la nourriture.

Vous pouvez stocker des conserves de viande prêtes à consommer comme le spam, le jambon et le chili, et elles feront un repas satisfaisant. Toutefois, elles ne se prêtent pas à un voyage en dehors de la région.

Certaines personnes résolvent le problème de la viande en élevant des poulets, des lapins et des chèvres et en installant des systèmes aquaponiques comme sources de viande prête à être utilisée à long terme. Cependant, vous aurez également besoin d'un bon approvisionnement en viande lyophilisée.

Vous pouvez vous procurer du poulet ou du bœuf lyophilisé dont certaines entreprises prétendent qu'il a une durée de conservation de 25 ans. Vous devrez les réhydrater, mais c'est facile à faire lorsque vous les ajoutez à une autre recette.

L'une de mes façons préférées de stocker de la viande est de faire du pemmican.

C'est une façon de transformer la viande en barres séchées qui peuvent durer au moins 50 ans si elles sont traitées et stockées correctement.

3. Le poisson

Une source de protéines essentielles négligée est le poisson en conserve.

Vous pouvez manger du thon, des sardines, du hareng directement à partir de la boîte de conserve et ils sont tous très riches en nutriments. Cependant, je comprends, tout le monde ne s'enthousiasme pas à l'idée de grignoter du poisson en boîte.

Mais écoutez, dans une situation de famine, cette attitude difficile changera rapidement. Après environ 4 jours de famine, le poisson deviendra l'un des plats les plus délicieux que vous ayez jamais mangés.

De plus, ce sont des aliments de survie que vous pouvez stocker même avec un budget limité.

4. Produits laitiers

Vous pouvez cependant congeler certains fromages, mais si votre alimentation est coupée, votre stock de produits congelés le sera aussi. Cela fait des produits laitiers l'un des groupes d'aliments les plus difficiles à inclure dans votre garde-manger de secours.

Apprenez à fabriquer vos propres fromages et yaourts avec du lait en poudre.

Possédez une chèvre.

Achetez du fromage en boîte, mais sachez que ce peut être le premier article à disparaître de votre rayon lorsque les gens ont faim.

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5. Céréales, noix et légumineuses

Les céréales, les noix et les légumineuses, une fois réunies, produisent une protéine complète similaire à la viande et aux produits laitiers. Ils ont également tendance à se présenter sous des formes séchées qui se conservent bien.

Si vous stockez des baies de blé rouge, elles peuvent être broyées et transformées en pain. Si vous les combinez avec des noix ou des légumineuses, vous obtenez une protéine complète. Vous pouvez faire preuve de beaucoup de créativité dans ce domaine.

Vous pouvez également utiliser une recette de biscuit de survie de base qui peut durer des dizaines d'années si elle est bien conservée.

Les pâtes et les haricots constituent une protéine complète et ont une longue durée de conservation. Ils font partie des meilleurs aliments de survie et sont également bon marché à acheter en grande quantité.

Utilisez du beurre d'arachide plutôt que des noix crues pour faire des protéines complètes avec les crackers, et il n'est pas nécessaire de les chauffer pour les déguster.

Il n'y a pas que le riz et les haricots qui comptent.

N'oubliez pas d'inclure des céréales, des noix et des haricots que vous pouvez faire germer pour un apport nutritionnel supplémentaire, comme les baies de blé, les graines de tournesol et les haricots garbanzo.

Ces produits peuvent fournir les légumes verts dont vous avez besoin dans des conditions de faible luminosité.

6. Fruits et légumes

Les fruits déshydratés sont faciles et légers à conserver.

Ils peuvent être incorporés à diverses recettes pour diversifier le régime alimentaire et sont également riches en nutriments.

Ils peuvent également être utilisés dans des recettes lorsque vous n'êtes pas en situation d'urgence, et être consommés à tour de rôle.

Combinez-les avec des céréales et des noix pour obtenir des aliments rapides qui ne nécessitent pas de chauffage pour être servis.

La plupart des préparateurs supposeront qu'ils n'en stockent pas trop et se concentreront plutôt sur les graines pour les faire pousser dans leur jardin afin de compléter leurs autres préparations d'urgence.

Cependant, il n'y a aucune raison pour que vous ne puissiez pas commencer vos stocks de fruits et légumes dès maintenant.

7. Huiles

Les huiles sont nécessaires pour maintenir le corps en bonne santé et pour cuire les aliments.

Les édulcorants, les épices et l'alcool ne sont pas nécessaires ou nutritifs, mais peuvent vous aider à assaisonner des aliments qui, autrement, ne seraient pas appétissants.

Sont-ils non essentiels ? Cela dépend de la personne à qui vous demandez.

Choisissez une huile qui vous plaît, qui a une longue durée de vie et qui ne rancit pas. Le beurre en conserve a une durée de conservation qui dépasse un an.

L'huile de noix de coco extra vierge a une durée de conservation d'au moins 7 à 15 ans.

C'est une huile qui doit être considérée pour sa haute valeur nutritionnelle ainsi que pour sa capacité à être solide à température ambiante. Elle a des propriétés antifongiques et antibactériennes.

Elle fond avec la chaleur de la main et peut être utilisée comme après-shampooing, crème pour les mains et pommade.

Cependant, si vous n'avez jamais cuisiné avec de l'huile de noix de coco ou si vous ne l'avez jamais utilisée, vous devrez faire des expériences avant que l'urgence ne se produise, sinon cela ne vous servira pas à grand-chose.

Si vous connaissez mieux le Crisco, faites des provisions. Il ne sera pas aussi dense sur le plan nutritionnel, mais il ne sera pas gaspillé non plus.

8. Édulcorants

Le miel est un autre édulcorant qui peut être stocké à long terme et qui a une valeur médicinale.

Certains disent que le miel ne se dégrade jamais, bien que cela puisse être difficile à prouver.

Pour ceux qui préfèrent quelque chose qui n'est pas sous forme liquide, vous pouvez stocker du sucre blanc, dont on dit aussi qu'il dure indéfiniment.

Vous pouvez utiliser l'un ou l'autre pour conserver des aliments comme les fruits et les baies sauvages ainsi que les racines.

9. Épices

Le sel était autrefois une épice commerciale, et peut revenir si le SHTF le souhaite.

Il est précieux pour rendre les aliments savoureux et les conserver.

Cependant, d'autres épices répondant aux mêmes critères sont des sachets d'assaisonnement bon marché qui ne seront pas disponibles dans une épicerie ouverte en cas d'urgence.

10. Alcool

Quel alcool pourrait se retrouver dans votre garde-manger de survie ?

N'optez pas pour les liqueurs et le vin aromatisés.

Privilégiez plutôt les alcools distillés qui peuvent être utilisés dans des applications médicales (pour stériliser une blessure) et qui peuvent également servir à conserver d'autres aliments, comme les fruits.

La vodka, le rhum et le whisky sont de bons choix.

Si vous apprenez à fabriquer de l'alcool de contrebande ou à fermenter des aliments pour en faire des vins et des bières alcoolisés, vous disposerez d'une compétence recherchée.

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Les aliments surgelés ne sont pas la solution

Les survivants préparés qui pensent être bien assis pendant que leurs voisins meurent de faim parce qu'ils ont un congélateur rempli de gibier, de fromage et de nourriture vont être amèrement déçus si le courant est coupé pendant un certain temps.

Cependant, s'ils essaient de savoir s'ils doivent utiliser ce générateur pour garder leur réfrigérateur et leur micro-ondes allumés pour décongeler les aliments, au lieu de les garder au chaud, ils se rendront vite compte que la priorité sera de les garder au chaud et au sec.

Construire un garde-manger qui contient les meilleurs aliments de survie n'est pas la même chose que de stocker des aliments au hasard.

Cela exige une approche réfléchie. C'est la clé de la survie lorsque les commodités modernes sont dépouillées et que vous êtes laissé à vous-même.

N'oubliez pas : Préparez-vous, adaptez-vous et surmontez les épreuves qui se présentent à vous,

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